№1 Шоколадный фондан

Fondant au chocolat или попросту шоколадный фондан- это французский шоколадный десерт. Главное его приимущество- невероятная простота приготовления Фондан- ближайший «родственник» кекса, но различие заключаеться в том, что для приготовления фондан потребуется в 2 раза меньше времени и усилий!

Для приготовления 9-ти порций Вам необходимо: 

Черный шоколад (лучше всего с содержанием какао более 70 — 200 г

Яйцо — 5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 70 г

Мука — 50 г

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать готовить, включите духовку на 200 градусов и смажте формочки маслом. (Формочки можно использовать абсолютно разные: для кексов, маффинов и другие.)

2. Приготовьте паровую баню и растопите на ней шоколад с маслом. (После дайте шоколаду остыть)

3. Отделите желтки у 3-х яиц, добавьте 2 яица (и желтки и белки), сахар и взбейте миксером до получения белого цвета.

4. Соедените яичную смесь и шоколад. Тщательно перемешайте смесь.

 

5. Добавьте в шоколадную смесь муку и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смесь станет очень вязкой и напоминает жирную сметану.

6. Разлейте эту аппетитнейшую смесь по формам и отправьте в духовку на 5-6 минут. (Не более! Иначе шоколад спечется и вместо фондана вы получите кекс, пусть и достаточно вкусный.)

7. Фондан, как правило, подается с шариком белого мороженого, листочком мяты и очаровательной улыбкой. (Не остужайте дессерт! Он подается теплым.)

Сладкой Вам жизни

PS: Качество фотографий улучшится как только отремонтируют камеру

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Juliet
Juliet
Было на сайте никогда
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья