Juliet http://julietcooking.mypage.ru/ MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA[№1 Шоколадный фондан]]> http://julietcooking.mypage.ru/15746205.html Fondant au chocolat или попросту шоколадный фондан- это французский шоколадный десерт. Главное его приимущество- невероятная простота приготовленияФондан- ближайший «родственник» кекса, но различие заключаеться в том, что для приготовления фондан потребуется в 2 раза меньше времени и усилий!

Для приготовления 9-ти порций Вам необходимо: 

Черный шоколад (лучше всего с содержанием какао более 70— 200 г

Яйцо — 5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 70 г

Мука — 50 г

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать готовить, включите духовку на 200 градусов и смажте формочки маслом. (Формочки можно использовать абсолютно разные: для кексов, маффинов и другие.)

2. Приготовьте паровую баню и растопите на ней шоколад с маслом. (После дайте шоколаду остыть)

3. Отделите желтки у 3-х яиц, добавьте 2 яица (и желтки и белки), сахар и взбейте миксером до получения белого цвета.

4. Соедените яичную смесь и шоколад. Тщательно перемешайте смесь.

 

5. Добавьте в шоколадную смесь муку и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смесь станет очень вязкой и напоминает жирную сметану.

6. Разлейте эту аппетитнейшую смесь по формам и отправьте в духовку на 5-6 минут. (Не более! Иначе шоколад спечется и вместо фондана вы получите кекс, пусть и достаточно вкусный.)

7. Фондан, как правило, подается с шариком белого мороженого, листочком мяты и очаровательной улыбкой. (Не остужайте дессерт! Он подается теплым.)

Сладкой Вам жизни

PS: Качество фотографий улучшится как только отремонтируют камеру

 

]]>
Sat, 08 Feb 2014 22:02:26 +0300 http://julietcooking.mypage.ru/15746205.html
<![CDATA[Background]]> http://julietcooking.mypage.ru/background.html Идея создания кулинарного блога посетила меня достаточно давно, но каждый раз открывая страницу регистрации я немедленно ее «сворачивала». Попросту было желание, но делиться особо не было чем. Кулинария давно стала для меня не только хобби, но и отличным способом отвлечься и снять напряжение. В этом блоге я намерена делиться лишь неоднократно провереными рецептами и секретами, которые я открыла в ходе многочисленных экспериментов. Посмотрим, дороогие друзья, что из этого выйдет

]]>
Thu, 06 Feb 2014 23:57:59 +0300 http://julietcooking.mypage.ru/background.html
<![CDATA[My sweet welcome]]> http://julietcooking.mypage.ru/my_sweet_welcome.html Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.©

Добро пожаловать! Мое искреннее желание- сделать Вашу жизнь хоть чуточку слаще

]]>
Thu, 06 Feb 2014 23:43:24 +0300 http://julietcooking.mypage.ru/my_sweet_welcome.html